Вторник, 22 июля
 78.33   91.51 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

какую краску выбрать?

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Подскажите, какую краску лучше всего использовать для фасада здания? У меня дом практически целый день под прямыми солнечными лучами, и не хочется, чтобы через год-два всё выгорело и облезло. Интересует именно стойкая краска, которая выдерживает жару и не теряет цвет. Буду благодарен за советы, особенно если кто-то уже сам красил и может поделиться результатом.
    Сегодня, 00:26 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Я в прошлом году фасад дачи красил акриловой краской для наружных работ, вроде ничего, держится пока хорошо. Но у нас солнце не такое палящее. Если у вас весь день светит, я бы смотрел в сторону силиконовых или латексных — они дороже, но реально выносливее. Главное, чтобы ещё и грунтовка была подходящая, без этого любая облезет.
    Сегодня, 01:31 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Лучше всего, на мой взгляд, подойдёт что-то проверенное временем. Я сам пробовал несколько видов, и по итогу пришёл к выводу, что самая стойкая — это краска латексная фасадная, она неплохо себя ведет на солнце, не выгорает впервые несколько сезонов. Я себе покупал вот такую https://naran-color.ru/catalog/kraska-specialnaya/kraska-fasadnaya-lateksnaya-14-kg-dlya-surovyh-usloviy-ekspluatatsii-naran Держится хорошо, особенно если фасад не сырой.
    Сообщение отредактировал Vanilan Сегодня, 01:50
    Сегодня, 01:49 / #3