Найти на форуме
какой диск сцепления поставить?
-
Какой диск сцепления лучше поставить, если я иногда участвую в любительских гонках, которые у нас в городе устраивают? Сейчас немного переделываю свой автомобиль, и хочу заменить штатный диск на что-то более подходящее именно для соревнований — чтоб держал нагрузку и не перегревался. Кто ставил спортивное сцепление — поделитесь опытом, что лучше подойдёт для таких условий?Вчера, 14:20 / #1
-
Если участвуешь в гонках, даже любительских, то штатное сцепление уходит очень быстро. У меня после двух заездов диск начал проскальзывать. Поставил усиленное, с керамическими накладками — работает чётко, но есть минус: в городе ездить с ним жёстко, сцепление резко хватает. Так что зависит от того, как часто катаешься.Вчера, 14:35 / #2
-
Сейчас многие профессионалы и чаще всего любители ставят кевларовое сцепление https://frenossauleda.ru/avtoprom/avtosport/kevlar-bez-otverstij/ . Я сам не пробовал его, но знаю, что хвалят. Держит нагрузки, не перегревается и износ у него не такой бешеный, как у керамики. Правда, оно дороже, но если катаешься регулярно, оно себя оправдывает.Вчера, 14:45 / #3