Вторник, 1 июля
 78.53   92.27 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

какой материал выбрать для изготовления шкафа?

1. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Хочу сделать в доме книжный шкаф на всю стену — примерно 3 метра в длину и от пола до потолка. Думаю, из чего лучше делать: фанера вроде дешевле и работать с ней проще, но переживаю за прочность и внешний вид. Может, всё-таки стоит взять дерево? Кто уже делал себе что-то подобное — поделитесь, из чего делали мебель, и как в итоге получилось?
    Сегодня, 13:06 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Если шкаф будет большой и нагруженный книгами, лучше не экономить. У меня фанерные полки начали прогибаться через пару лет. Да, они дешевле, но со временем могут расслоиться. А с мебельного щита можно сделать добротную конструкцию, которая простоит лет 20. Зато делать из ЛДСП вообще не стал бы — тяжелый и не для таких габаритов.
    Сегодня, 13:17 / #2
  3. Оффлайн

Grisha

Посетители

Фанера дорого и не совсем красиво получается. Вам нужен мебельный щит из дерева, купить такой можно вот здесь https://forest-markets.ru/ . Он уже отшлифован, готов к работе, и, главное, не поведёт полки от нагрузки. Особенно если книги тяжёлые — лучше перестраховаться. Щит легко обрабатывается, и из него шкаф получится красивый, с деревянной фактурой, не хуже фабричного.
    Сегодня, 13:28 / #3