не позволяйте мошенникам обмануть вас: проверка брокера и возврат средств
-
Инвестиции — это шанс, но и опасность. Мошенники часто маскируются под надежных брокеров, чтобы украсть ваши деньги. Не дайте им этого сделать!
Что важно проверить:
Наличие лицензии — главный показатель честности.
Отзывы других инвесторов — что они пишут?
Условия торговли — избегайте скрытых платежей.
Контакты — реальные адреса и телефоны.
Если вы стали жертвой мошенничества, не отчаивайтесь!
Что такое чарджбек?
Это процедура возврата средств через банк или платежную систему, которая помогает вернуть деньги при мошенничестве или ошибке. Время подачи — до 540 дней.
Обратитесь в ваш банк, подготовьте доказательства и подайте заявку.
Мой совет: выбирайте только проверенных брокеров и обращайтесь за помощью к Gde Trust — они помогут вам защитить свои финансы и сделать правильный выбор. Подробнее тут про возврат средств от брокеров.20 июня 2025 - 16:56 / #1 -
К моему удивлению, звонок поступил с официального номера. Вежливый «специалист» представился аналитиком известной компании. Он говорил убедительно, цитировал сложные термины и предлагал «гарантированную» доходность под 50% годовых. Мое первое чувство - азарт. Но что-то настораживало: он слишком настаивал на срочном переводе, чтобы «застолбить за мной уникальную возможность». Я попросил официальный договор и лицензию ЦБ. Связь оборвалась. Инвестиции - это шанс, но и опасность. Мошенники часто маскируются под надежных брокеров, чтобы украсть ваши деньги. Главное правило - проверять лицензию Банка России или иного регулятора на его сайте. Настоящий брокер никогда не будет звонить сам, агрессивно предлагать «секретные» стратегии или требовать срочных переводов. Все операции должны проходить только через официальные и проверенные платформы. Для бизнеса инвестиционные операции должны быть максимально прозрачными и разделенными. Оптимальное решение для этого - открыть отдельный брокерский счет для юридических лиц. Он позволяет четко отделить инвестиционный капитал от операционных средств компании, вести юридически корректный учет и обеспечивает дополнительный уровень контроля над сделками, что минимизирует риски.Сегодня, 14:41 / #2