Понедельник, 30 июня
 78.47   92.28 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

какое удобрение выбрать для рассады?

1. Оффлайн

Mira

Посетители

Поделитесь, кто как подкармливает рассаду перца и помидоров? У меня в этом году рассада какая-то вялая, особенно перцы - листья бледные, почти перестали расти. Земля вроде нормальная, из магазина, полив аккуратный, но видимо чего-то не хватает. В прошлом году в это же время были уже полноценные кустики, а сейчас - тонкие стебельки и будто тормозят в развитии. Может нужно срочно подкормить, пока не поздно? Поделитесь кто что использует, чтобы рассада пошла в рост
    10 июня 2025 - 03:53 / #1
  2. Оффлайн

Allnight

Посетители

У меня с перцами тоже не все гладко было, капризные, что уж тут. Мне помогло, когда добавила в полив кальциевую селитру и немного гумата, но главное с ними не переборщить. На днях как раз читала статью про подкормку для перца и помидор, там подробно расписывают, что и когда лучше вносить, чтобы рост пошел без перекосов. Вот, если интересно, глянь http://selhoztrest.ru/clauses/podkormka-dlya-rassady-pertsa-i-pomidor-dlya-rosta
    /
    10 июня 2025 - 04:00 / #2
  3. Оффлайн

Krambl

Посетители

Я вам так скажу - у меня помидоры взошли отлично, а перцы вот наоборот не росли. Я делаю так: в фазе двух-трех настоящих листов даю настоявшийся птичий помет, разбавляю 1:20, и только по влажной земле, иначе обожжешь. Потом через недельку-полторы - зольный настой. Очень хорошо помогает. Но перец вообще медленно растет, и важно не перекормить его, иначе только ботва пойдет
    10 июня 2025 - 04:13 / #3