Найти на форуме
чем очищать воду в бассейне?
-
У нас в этом году первый сезон с бассейном на даче, и я уже запуталась во всей этой химии. То цвет воды мутнеет, то на стенках какая-то скользкость появляется. Поначалу просто меняли воду, но это вообще не вариант, накладно и долго. Теперь думаю, что пора выбрать нормальное средство для бассейна, только глаза разбегаются. В продаже есть и таблетки, и жидкие средства, и порошки всякие. Кто чем пользуется, как у вас вообще с этим дела обстоят?Сегодня, 03:50 / #1
-
Сам в прошлом году первый раз с этим столкнулся. У меня тоже вода цвела, особенно после жары. Я пробовал разные варианты, пока не разобрался. Сейчас пользуюсь комплексным подходом: сначала дезинфекция, потом альгицид, а иногда еще флокулянт добавляю. Кстати, вы можете тут почитать больше об этом здесь http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/. Там довольно понятно объяснено, какие средства для бассейна используют и для чего они нужны. Может, тебе тоже будет полезно для началаСегодня, 03:55 / #2
-
Я беру хлорные таблетки, у меня бассейн не очень большой, и мне хватает. Главное соблюдать дозировку и не перебарщивать. А еще раз в неделю прохожусь щеткой по стенкам и включаю насос на фильтрацию. Кстати, если бассейн накрывать на ночь, вода дольше остается чистой. Ну и pH-метр купите, не такая уж дорогая штука, но очень помогает понять, когда пора вмешиватьсяСегодня, 04:02 / #3