Среда, 2 апреля
 85.50   92.43 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

препараты для лечения диабета

1. Оффлайн

Allnight

Посетители

Мне недавно поставили диагноз диабет 2 типа и я совсем не понимаю, что с этим делать. Врач прописал мне метформин, но я о нем слышал не очень хорошие отзывы. Есть ведь и другие препараты. Может есть тут знающие люди? Как выбрать правильное лечение и стоит ли принимать метформин? Честно, переживаю, потому что читаю кучу разных мнений
    28 марта 2025 - 05:44 / #1
  2. Оффлайн

plastic

Посетители

У мамы сахарный диабет 2 типа, и ей тоже прописали метформин. Но одного его было недостаточно. И тогда врач ей прописал таблетки Форсига https://stoletov.ru/catalog/product/forsiga-tab-p-p-o-10mg-90/. Он действительно работает не только на снижение сахара в крови, но и на улучшение функции почек. Форсига помогает выводить лишний сахар с мочой, и это снижает нагрузку на организм. К тому же, многие исследования показывают, что он помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, что тоже немаловажно при диабете. Но, конечно, все зависит от того, что тебе скажет врач
    28 марта 2025 - 05:50 / #2
  3. Оффлайн

Mira

Посетители

Смотрела недавно вебинар с эндокринологом, и он говорил, что метформин - это основа, но его можно комбинировать с другими препаратами, если нужно контролировать уровень сахара. Например, есть препараты вроде глимепирида, которые стимулируют поджелудочную железу производить инсулин
    28 марта 2025 - 05:55 / #3