Пятница, 9 мая
 80.86   92.14 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

какую монтажную пену выбрать?

1. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Что-то у меня монтажная пена не расширилась после нанесения. Мне нужно было на улице дверной проем установить, и я купил самый простой баллон пены который был на рынке, я особо не выбирал, а купил первое попавшееся. Мне теперь кажется, что просто из-за холода его не расперло в стороны.
    20 марта 2025 - 21:39 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Скорее всего, дело в температуре. Обычная пена при холоде плохо расширяется и может вообще не вспениваться. Есть специальные зимние составы, которые работают при минусовой температуре. Еще важно перед использованием хорошо встряхнуть баллон и наносить пену на слегка увлажненную поверхность – так она лучше схватывается и расширяется равномерно.
    20 марта 2025 - 21:47 / #2
  3. Оффлайн

Grisha

Посетители

Мне подошла пена монтажная зимняя, хотя я пользовался ею просто в холодное время года. Покупал вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/pena-montazhnaya-zimnyaya . Она реально лучше ведет себя в таких условиях, потому что обычная пена теряет свои свойства даже при +5°C. Перед работой держал баллон в тепле, а сам проем слегка увлажнил – так пена лучше расширяется и цепляется за поверхность. Ну и после нанесения дал ей время полностью застыть.
    20 марта 2025 - 21:54 / #3