Найти на форуме
как лечить остеопороз?
-
Кто-нибудь знает, как лечить остеопороз, особенно когда риск переломов высокий? Я вот совсем недавно прочитал, что если не начинать лечение вовремя, то последствия могут быть страшными. Моей тете поставили такой диагноз и она очень переживает. Что вообще может помочь при таком высоком риске?19 марта 2025 - 03:59 / #1
-
Я слышала, что для лечения остеопороза при высоком риске переломов назначают препарат Пролиа. Он идет в виде раствора для инъекций https://stoletov.ru/catalog/product/prolia-r-r-dlya-p-k-vved-60mg-shprits-s-ustr
-d-zashchity-igly-1ml-1/, помогает укрепить кости. Препарат вводится один раз в 6 месяцев, что очень удобно, не нужно каждый день или неделю делать уколы. Его используют, когда другие средства, такие как бисфосфонаты, не подходят или не дают нужного результата19 марта 2025 - 04:04 / #2 -
Сама интересовалась этим вопросом, потому что у нас в семье уже были случаи остеопороза, немного в курсе. В таких случаях нужно, чтобы лечение было комплексным, включало не только лекарства, но и физическую активность. Но что точно важно - это препараты, которые увеличивают плотность костей, такие как бисфосфонаты или деносумаб. Ну и, конечно, витамин D и кальций, без этого никак. И конечно, регулярные обследования, чтобы отслеживать состояние костей19 марта 2025 - 04:08 / #3