Вторник, 1 июля
 78.53   92.27 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

нужна емкость для теплой воды

1. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Решил в котельной сделать тепловой аккумулятор. Много про это читал и смотрел, как другие делают и понял, что мне нужно найти большую пластиковую емкость и обмотать ее минеральной ватой или пенопластом. Вот только где такую емкость нужного размера и формы мне взять не понятно.
    7 марта 2025 - 22:46 / #1
  2. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Для теплового аккумулятора я бы не стал использовать просто пластиковую емкость, потому что со временем она может начать деформироваться из-за тепла. Возможно, лучше искать специальные термостойкие резервуары, которые сделаны для хранения горячей воды или других жидкостей. И их можно будет легко утеплить. Конечно, это будет немного дороже, но надежность, думаю, оправдает расходы.
    7 марта 2025 - 22:54 / #2
  3. Оффлайн

Grisha

Посетители

Я думаю, что вам подойдет такая пластиковая емкость, которую удобно будет утеплить. Любые емкости для горячей воды вы можете заказать вот здесь https://www.svarplastik.ru/emkosti-dlya-goryachei-vodi.html . Они уже специально рассчитаны на высокие температуры, так что не переживайте, что пластик может деформироваться. Приятный бонус — такие емкости достаточно надежные и простые в эксплуатации.
    7 марта 2025 - 23:01 / #3