Вторник, 1 июля
 78.47   92.28 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

выбираю резец для станка

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

У меня в мастерской сейчас появился новый токарный станок по металлу, купил себе небольшой, но достаточно мощный. Мне нужен какой-то резец, который будет отрезать деталь от заготовки, я точно не знаю, как он называется, но он мне очень нужен. Пока пользуюсь просто полотном по металлу и отпиливаю.
    15 февраля 2025 - 22:28 / #1
  2. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Ты правильно заметил, что для таких операций нужен специальный резец. В твоем случае это будет отрезной резец. Он хорошо справляется с отрезанием частей от заготовки и при этом дает чистый срез. Конечно, можно и пилой работать, но это не так удобно, особенно на токарном станке. Резец тебе точно поможет улучшить качество работы.
    15 февраля 2025 - 22:35 / #2
  3. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Вам нужен простой отрезной резец, он еще называется канавочный резец. Я себе покупал такие вот в этом магазине https://cnc1.ru/catalog/reztsy_derzhavki_tokarnye/reztsy_otreznye_kanavochnye/ . Это оптимальный вариант для отделения деталей от заготовки, и они достаточно эффективны для работы на токарном станке. С таким инструментом работа будет намного быстрее и качественнее.
    15 февраля 2025 - 22:41 / #3