Найти на форуме
хочу сделать новую рукоять для ножа
-
Хочу сделать новую рукоять для своего любимого ножа, старая ручка из пластика и я постоянно волновался, что рука будет скользить, и я так порежусь, так и произошло. Хочу сделать ее из дерева, но так, чтобы было красиво и рука не скользила по ней. Какую породу дерева посоветуете купить?13 февраля 2025 - 00:03 / #1
-
На мой взгляд, очень хорошей идеей будет использовать термообработанную березу. Она становится намного более прочной и устойчивой к влаге, что важно для рукояти. Да и сама текстура у нее интересная, с такими темными полосками. Она не будет скользить, и нож будет хорошо лежать в руке.13 февраля 2025 - 00:08 / #2
-
Если это рукоять для ножа, то материал должен быть подходящий, чтобы не скользил в руке. Вы можете купить брусок гледичии https://woodmart.org/ot-v-do-i/gledichiya/ . Гледичия — это достаточно прочное и плотное дерево с характерным рисунком. После обработки оно отлично ложится в руку и не скользит, что важно для безопасности. Внешний вид смотрится экзотично и отличается от традиционных пород, так что нож будет уникальным.13 февраля 2025 - 00:14 / #3