Вторник, 6 октября
 84.93   95.33 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

английский для экзамена

1. Оффлайн

OleGus12

Посетители

Сыну предстоит экзамен по английскому, и я хочу заранее понять, какие темы у него проседают и что лучше подтянуть в первую очередь. Самостоятельная подготовка идет не слишком стабильно, поэтому рассматриваю занятия с преподавателем. Как правильно выбрать формат подготовки?
    Сегодня, 21:16 / #1
  2. Оффлайн

Senka94

Посетители

С подготовкой к экзаменам у меня долго не складывалось: английский в школе сын знал нормально, но при выполнении пробных вариантов постоянно находились слабые места, особенно в аудировании, письме и устной части. Поэтому я решил не ждать последних месяцев перед экзаменом и стал искать занятия, где сначала оценивают реальный уровень, а уже потом выстраивают программу. В БИГ БЕН мне как раз понравился такой подход: на старте внимание уделяют диагностике, чтобы понять, какие темы уже освоены, а где есть пробелы. После этого стало понятнее, над чем действительно стоит работать, а не просто без конца решать одинаковые варианты. Отдельно мы обратили внимание на https://bigben-nsk.com/angliiskiy-v-novosibirske/podgotovka-k-oge-ege-po-anglijs
    komu
    , поскольку там подробно описан формат подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. На занятиях разбирали не только грамматику и лексику, но также чтение, аудирование, письмо и говорение. Особенно полезной для нас оказалась работа с письменными заданиями: преподаватель обращал внимание на структуру, объем и критерии, по которым оценивается ответ. Устную часть тоже регулярно тренировали, чтобы во время экзамена не возникало ступора. Постепенно сын стал увереннее ориентироваться в заданиях и лучше распределять время на пробниках. Мне понравилось, что подготовка не сводится к обещаниям определенного количества баллов, а строится с учетом исходного уровня и оставшегося до экзамена времени. В итоге занятия стали нормальной частью учебного расписания, а сама подготовка перестала выглядеть как бесконечное решение тестов.
    Сегодня, 21:33 / #2