Вторник, 8 сентября
 86.59   100.57 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

зарядит ли техпомощь аккумулятор в мороз без снятия с машины?

1. Оффлайн

razum1st

Посетители

Вопрос к тем, кто зимой часто сталкивается с проблемами. Мороз -25, машина стояла сутки на улице. Утром не завелась — аккумулятор сел. Я знаю, что если снимать аккумулятор и нести в тепло, на это уйдет час, а у меня на работу опоздание. Есть ли службы, которые приедут и прямо на улице, на морозе, подключат свое зарядное устройство, чтобы завести машину? Или в мороз это бесполезно, и нужно только в тепло? Я слышал, есть какие-то мощные «бустеры», которые могут прокрутить стартер даже на морозе.
    Сегодня, 00:08 / #1
  2. Оффлайн

Alexandr Gusev

Посетители

В мороз ситуация сложная, но решаемая. Профессиональные службы используют литий-ионные бустеры, которые выдают большой ток и могут запустить двигатель даже с убитым аккумулятором в сильный мороз. Они не ждут, когда аккумулятор зарядится, они просто дают мощный импульс, помогая стартеру провернуть застывшее масло. Заряжать аккумулятор на морозе бессмысленно — он не примет заряд. Поэтому нужен именно запуск от внешнего устройства. Специалисты приедут, подключат бустер, и вы заведете машину за пару минут. Это гораздо быстрее, чем снимать и греть батарею. Главное — чтобы у них было качественное оборудование, рассчитанное на такие температуры. Рекомендую зарядить аккумулятор автомобиля с выездом от компании «Мы рядом».
    Сегодня, 00:23 / #2