где в москве качественно оклеить новый автомобиль пленкой?
-
Недавно купил новый автомобиль и хочется сразу защитить кузов, пока он еще в идеальном состоянии. Многие советуют оклеить пленкой, но предложений в Москве очень много, а цены отличаются довольно сильно. Не хочется переплачивать только за громкое название, но и попасть к случайным мастерам тоже страшно. Кто уже проходил через это, поделитесь опытом. На что обращать внимание при выборе студии и действительно ли есть смысл делать полную оклейку?Сегодня, 18:04 / #1
-
Я тоже решил защитить машину практически сразу после покупки. Сначала думал ограничиться капотом и бампером, но потом посчитал, сколько стоят современные кузовные детали и покраска, и понял, что выгоднее сделать все один раз нормально.
Перед выбором объехал несколько студий. Где-то обещали сделать очень быстро, где-то вообще не могли толком объяснить, какие материалы используют. Для меня это стало тревожным сигналом. Хотелось, чтобы люди действительно разбирались в своей работе, а не просто клеили пленку по шаблону.
В результате остановился на Individual Design. Понравилось, что там сначала внимательно осмотрели автомобиль, рассказали, какие элементы особенно подвержены повреждениям, объяснили разницу между разными вариантами покрытия. Все обсуждали спокойно, без давления и попыток продать максимально дорогой вариант.
В моем случае выбрал оклейка матовым полиуретаном. Помимо интересного внешнего вида получил еще и защиту кузова. Уже больше года езжу по Москве и области, несколько раз были дальние поездки, где обычно появляется много мелких сколов. Пока покрытие отлично справляется со своей задачей, а сам кузов выглядит практически как новый.
Еще понравилось, что после выдачи автомобиля подробно объяснили правила ухода. Никаких сложных требований нет, просто первые дни соблюдать рекомендации, а дальше пользоваться машиной как обычно. Поэтому мой совет — выбирай не по самой низкой цене, а по качеству выполненных работ и опыту студии. Тогда результат действительно будет радовать долго.Сегодня, 18:05 / #2