как правильно закрепить окна при строительстве дома?
-
Занимаюсь сейчас постройкой своего дома и подошла очередь к оконным и дверным проемам. Сами окна уже есть в наличии, но я еще не придумал как их лучше закрепить. Мне советует сосед закупить специальную пену для монтажа, но я слышал, что сейчас есть специальный раствор, который намертво держит рамы. Что посоветуете?Сегодня, 12:10 / #1
-
Фиксируйте блоки на анкерные пластины или дюбели, а технологические зазоры обязательно заделывайте баллонным герметиком с низким вторичным расширением. Снаружи проем защитите гидроизоляционной лентой, чтобы ультрафиолет не разрушал материал.Сегодня, 12:21 / #2
-
Честно говоря, не слышал ни про какие растворы, знаю, что раньше все на цемент садили. Но только из-за отсутствия специальной пены. Не стоит выдумывать. Как сказал сосед вам подойдет монтажная пена. Купить вы ее можете оптом вот здесь https://www.hector.ru/catalog/montazhnaya-pena Единственное, что так это нужно правильно выбрать степень расширения, чтобы рамы не продавило во внутрь.Сегодня, 12:29 / #3