боюсь лишиться прав и свободы из-за аварии с пострадавшими
-
На первый взгляд ситуация не казалась серьёзной, но оказывается, что даже лёгкие телесные повреждения у пострадавшего могут обернуться уголовным делом. Попал в аварию в Минске три недели назад, второй участник обратился в больницу. Теперь жду вызова и не представляю, каких именно последствий опасаться и как себя вести. Что можете мне рекомендовать?Сегодня, 16:14 / #1
-
Почти все в такой ситуации делают одну ошибку: ожидают и надеются, что само рассосётся. Не рассосётся. У меня было похожее дело, следователь вызвал через месяц после ДТП, и к тому моменту я уже с трудом восстанавливал в памяти обстоятельства. Позиция по делу формируется в самом начале, а не позже, так что учитывайте это.Сегодня, 16:17 / #2
-
Когда вы получили повестку или вас вызывали на допрос, промедление здесь действительно опасно, я сам через похожее проходил и понимаю это волнение. Статья 317 УК предусматривает вполне реальное лишение свободы при тяжких последствиях, и УК здесь не просто формальность. Например, больше информации по таким делам уточните здесь https://advokat-latyshev.by/advokat-po-st-317-uk-rb/Сегодня, 16:20 / #3