как правильно организовать отопление в курятнике зимой?
-
Понимаю, что вопрос не по сезону, но мне сейчас нужно заниматься обустройством нового курятника, и я хочу сразу заложить систему обогрева. Что можете посоветовать использовать кроме специальных ламп, которые ставят в террариумы для рептилий? Была мысль проложить водяное отопление, но это сильно опасно, когда будут сильные морозы.Сегодня, 13:55 / #1
-
Попробуйте сделать ставку на глубокую ферментационную подстилку из опилок со специальными бактериями, которые при перепревании выделяют много естественного тепла. Вкупе с хорошим утеплением стен этого зачастую хватает для поддержания плюса без всяких приборов.Сегодня, 14:03 / #2
-
Те лампы, о которых вы говорите, сильно дорого стоят, и они не предназначены для постоянной работы, так придется ставить специальное реле, которое по таймеру будет включать и выключать. Думаю, что вам подойдет специальный кварцевый обогреватель для вашего курятника. Вот здесь можете почитать про него более подробно https://tepleko.ru/productions/use/kvartsevyy-obogrevatel-dlya-kuryatn Насколько я знаю данный монолитный прибор абсолютно пожаробезопасен, не сжигает кислород, потребляет минимум электроэнергии.Сегодня, 14:08 / #3