как проверить застройщика при покупке квартиры в новостройке москвы
-
Сейчас выбираю квартиру в новостройке Москвы. Застройщик вроде крупный, но в последнее время много новостей о задержках сдачи и снижении качества даже у известных компаний. Хочется понять, как объективно проверить надежность застройщика. На какие документы и разрешения обращать внимание в первую очередь? Стоит ли верить отзывам на форумах или лучше смотреть судебные дела компании? И как быть, если застройщик задерживает сдачу на полгода — можно ли взыскать неустойку? Буду благодарен за практические советы от тех, кто уже прошёл этот путь.Сегодня, 01:45 / #1
-
При выборе застройщика действительно важно проверять несколько ключевых моментов. Обязательно запрашивайте проектные декларации, разрешение на строительство и заключение экспертизы. Полезно посмотреть информацию на сайтах арбитражных судов — наличие крупных исков может быть тревожным знаком. Я при покупке квартиры обращался в агентство, которое специализируется на новостройках. Они взяли на себя всю проверку застройщика, включая юридический аудит документов и оценку реальных сроков сдачи. Это сэкономило мне много времени и защитило от проблем. Рекомендую воспользоваться помощью профессионалов, чтобы избежать рисков. Вот здесь можно получить консультацию: https://agatosestate.ru/Сегодня, 01:54 / #2