Пятница, 10 июля
 75.93   86.59 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

чем вывести борщевик на участке в ленобласти без химии

1. Оффлайн

Danilich

Посетители

Мужики, на соседнем заброшенном участке разросся борщевик Сосновского, и теперь его "семки" залетают ко мне. На своей территории пока только пара кустов, но я боюсь, что к июлю они заполонят всё. Хочу действовать на упреждение, но не хочу травить почву гербицидами — у меня дети и огород рядом. Может, есть механические или народные методы, которые реально работают? Слышал, что надо срубать цветоносы до цветения и перекапывать корни, но борщевик живуч как чёрт. Кто реально победил эту заразу в Ленобласти — поделитесь отработанной схемой.

https://mjr.ru/

Сегодня, 18:15 / #1
  2. Оффлайн

Beluha

Посетители

Борщевик — это бич Ленобласти, борьба с ним сложная, но реальная. Если у тебя всего пара кустов — можно выкопать корень на штык лопаты (корень уходит до 30 см) и вырубить точку роста, но поверь: если рядом соседский борщевик, семена всё равно будут залетать. Лучший вариант — заказать профессиональное уничтожение борщевика. Ребята приезжают, обрабатывают точечно гербицидами, которые разлагаются за сезон и не вредят почве и детям. Я вызывал в прошлом году — сделали две обработки, и на моём участке борщевик исчез полностью. Соседский пока не победили, но с моей стороны прикрытие надёжное. Дешевле, чем потом выжигать корни самому.
    Сегодня, 18:31 / #2