гпу 1000 квт для майнинг-фермы — как не прогадать с выбором
-
Парни, пришло время масштабироваться. Сейчас у меня небольшая ферма, но планы на 300-400 асиков. Понял, что с сетью тянуть не вариант — тарифы задушат. Рассматриваю покупку газопоршневой установки на 1 МВт. Но у меня нет опыта с таким оборудованием. На что смотреть при выборе? Стоит ли брать китайские бренды вроде Weichai или Yuchai, или лучше переплатить за европейские Jenbacher и MTU? И главное — как не ошибиться с мощностью, чтобы и сейчас хватало, и на расширение оставался запас? Очень не хочется через год менять генератор на более мощный.28 июня 2026 - 21:13 / #1
-
Сам недавно прошел через этот выбор. Для фермы на 300-400 майнеров ГПУ 1000-1500 кВт — это самое то. По брендам: китайские Weichai и Yuchai сейчас очень достойного качества, моторесурс у них приличный, запчасти дешевле и доступнее. Европейские Jenbacher и MTU — это премиум, они тише и экономичнее, но и цена в разы выше, и обслуживание дороже. Я выбрал Weichai 1000 кВт в контейнерном исполнении, потому что контейнер упрощает монтаж и защищает оборудование от погоды. Очень важно брать установку с запасом по мощности, чтобы двигатель работал не на 100% постоянно — это продлевает срок службы. У ASGARD есть разные варианты, можно посмотреть их каталог: купить ГПУ 1000 кВт. Они помогают рассчитать нагрузку и подобрать оптимальную модель.28 июня 2026 - 21:25 / #2