Среда, 3 июня
 72.56   84.61 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

какой оптоволоконный кабель выбрать для офиса?

1. Оффлайн

Andrey_Belu

Посетители

Хочу свое офисное здание немного переоборудовать в плане коммуникаций связи как между кабинетами, так и подключение к современному оборудованию. Исходя из имеющейся техники, мне подойдет только оптика. Какой кабель лучше использовать для коммуникации? Кстати, некоторая часть будет проходить под землей на нашей территории.
    Сегодня, 15:33 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Советую монтировать внутри помещений стандартные негорючие многоволоконные модули в пластиковых коробах, а для уличного подземного участка нанять бригаду с мини-экскаватором. Обязательно укладывайте уличную часть в прочную толстостенную ПНД-трубу и засыпайте ее сверху чистым песком без острых камней.
    Сегодня, 15:39 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Для прокладки внутри здания можно было бы использовать любой оптический кабель, но раз вы планируете его закапывать в грунт, тогда оплетка должна соответствовать условиям. Можете закупить для данной работы кабель ДСН-НГ(А)-HF. Вот здесь подробно расписано, где он применяется и характеристики https://linesv.ru/opticheskiy-kabel-dsn-nga-hf Но я бы чисто в землю не клал бы его, лучше сделать что-то типа кабель-канала.
    Сегодня, 15:44 / #3