Суббота, 16 мая
 73.13   85.18 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

командировка в новосибирск и лишняя ночь в отеле

1. Оффлайн

АСерп

Посетители

Моя работа — командировки. Не гламурные перелёты в Дубай, а гостиницы у трассы, дешёвое такси до заводов, переговоры в душных кабинетах и бесконечные отчёты. Я — региональный менеджер по продажам. Звучит гордо, на деле — я просто езжу по городам и уговариваю людей купить наши станки для резки металла.

Та поездка в Новосибирск должна была занять два дня. Я прилетел утром, провёл встречу, подписал документы. Обратный билет был на вечерний рейс. Я уже собрал чемодан, вызвал такси — и тут приходит смс: «Рейс задержан на 6 часов». Шесть. Часов. В аэропорту. Ночью.

Я отменил такси, заселился обратно в отель (спасибо, номер ещё не сдали), скинул ботинки и рухнул на кровать. Телевизор показывал какой-то старый фильм, дождь барабанил по карнизу, есть не хотелось, пить тоже. Просто бесконечная, тянущая тоска. Я листал ленту. Писал жене — она не отвечала, уже спала. Друзьям — все на выходных заняты.

И тогда я решил: надо чем-то занять этот дурацкий вечер. Хоть чем-то. Вспомнил, что коллега Сашка постоянно рассказывает про какой-то сайт. Говорит, залипает там, когда скучно в поездках. Я всегда посмеивался, а сейчас подумал: «Сашка, будь ты неладен, давай ссылку».

Нашёл его в контактах, он скинул адрес мгновенно, будто ждал. Я открыл браузер. Интерфейс оказался на удивление понятным — никакой путаницы, всё по полочкам. Зашёл на пинко сайт, и первое, что увидел — приветственный бонус за регистрацию. За минуту создал аккаунт, ввёл промокод, который Сашка шепнул, и получил на счёт пятьсот фриспинов. Бесплатно. Серьёзно? Я переспросил. Сашка написал: «Крути, не бойся».

Я выбрал слот с египетской темой. Пирамиды, фараоны, золотые скарабеи. Красивая картинка, приятная музыка. Крутить начал по минимальной ставке — всё равно бесплатно. Первые пятьдесят фриспинов — ноль. Сто — мелочь. Двести — снова ноль. Я уже думал, что Сашка подшутил надо мной. Но делать было нечего, и я продолжил.

На трёхсотом фриспине экран вдруг взорвался золотом. Запустился бонусный раунд. Я не понял, как и что, но баланс, который был на нуле, начал расти. Двести рублей, пятьсот, тысяча. К пятисотому фриспину, когда они закончились, на счёту висело восемь тысяч рублей.

Восемь тысяч. Бесплатно. За то, что мне не повезло с самолётом.

Я сидел в гостиничном номере, смотрел на дождь за окном и улыбался. Пинко сайт не врал. Деньги были настоящие. Я вывел их на карту. Процесс занял минуты три, а через час они уже пришли. В час ночи я лежал в кровати, проверял баланс в банковском приложении и чувствовал себя героем какого-то абсурдного фильма.

На следующий день я купил жене серьги, которые она хотела на годовщину. И себе — новый чемодан, у старого уже колесо отваливалось. Остаток положил на накопительный счёт. К чёрту станки для резки металла, к чёрту переговоры. Иногда командировка — это не только работа, но и маленькое приключение.

Теперь у меня есть ритуал. Каждый раз, когда рейс задерживают или встреча переносится, я захожу на сайт. Ставлю немного — двести-триста рублей. Никогда не гонюсь за крупным выигрышем. Просто разгружаю голову. Сашка теперь звонит и спрашивает: «Ну что, как твои фриспины?» Я смеюсь.

Знаете, что я понял в той гостинице в Новосибирске? Иногда неудача — это просто неправильно понятый подарок. Шесть часов задержки рейса, дождь за окном и чувство одиночества обернулись восемью тысячами и новым чемоданом. Не нужно бояться пустоты. Пустота — это просто место, которое можно заполнить чем угодно. Даже бесплатными вращениями в три часа ночи. Даже глупой улыбкой перед сном. Даже верой в то, что завтра будет лучше, чем сегодня. И оно было лучше. Спасибо тебе, Новосибирск. И спасибо тому, кто придумал фриспины. Это был хороший вечер. Очень хороший.

Сегодня, 13:52 / #1