как выбрать качественную черную икру
-
Всегда мечтал попробовать настоящую черную икру, но в магазинах нет уверенности, что не нарвешься на подделку. Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при выборе? Я слышал, что важно смотреть на состав, наличие консервантов и внешний вид икринок. Может быть, есть проверенные производители или конкретные марки, которым можно доверять? Хочется купить к празднику действительно качественный продукт, чтобы не разочароваться. Буду очень благодарен за советы опытных гурманов!Сегодня, 20:18 / #1
-
Главное правило — ищите икру от проверенных производителей, желательно из Астрахани, где сохранились традиции промысла. Обязательно смотрите на состав: настоящая икра — это рыба и соль, без консервантов Е-добавок и масла. Икринки должны быть целыми, рассыпчатыми и иметь естественный блеск. Лично я заказываю только у фермеров, чтобы быть уверенным в свежести. Например, вот здесь можно найти продукт, который соответствует всем этим критериям: Астрафермер. Там солят по ГОСТу, как в СССР. Не пожалеете!Сообщение отредактировал Beluha Сегодня, 20:37Сегодня, 20:37 / #2