как организовать удалённую совместную работу в архитектурном бюро?
-
У меня небольшое архитектурное бюро, мы в основном беремся за проектирование квартир. Но сейчас пошли заказы на производственные помещения. Мне нужно как-то наладить систему удаленной работы моих сотрудников, чтобы они могли свободно работать одновременно над одним проектом. Пробовал использовать облачные хранилища для быстрого доступа, но это очень неудобно оказалось.Сегодня, 14:54 / #1
-
Вам можно внедрить полноценную BIM-среду, которая позволяет архитекторам, конструкторам и инженерам взаимодействовать внутри общей информационной модели здания без конфликтов доступа. Обязательно уделите внимание стабильности интернет-канала, иначе любые задержки при обновлении центрального файла будут вызывать раздражение у всей проектной группы.Сегодня, 15:04 / #2
-
Облачные хранилища на то и придуманы, чтобы там хранить, а не скачивать постоянно и закидывать обратно. Вам нужна программа, позволяющая работать в реальном времени. Для этого можете попробовать Revit Server https://rsnbim.ru/ Штука конечно сложная, но если разобраться, то вы сразу же начнете продуктивнее работать. В интернете можно найти подробные обзоры данной системы.Сегодня, 15:08 / #3