выбор ресивера для самодельного компрессора
-
Решил у себя в мастерской собрать большой пескоструйный аппарат на основе самодельного компрессора. Я уже все собрал, что касается нагнетания воздуха, осталось найти себе большого объема ресивер, который выдержит давление воздуха. Что можно использовать из подручных средств или лучше такую штуку покупать готовую?Сегодня, 12:16 / #1
-
Опытные мастера часто берут для этих целей пропановые емкости или баллоны от грузовых автомобилей, так как их стенки изначально рассчитаны на приличные нагрузки. Перед использованием обязательно промой внутренности от остатков газа и проведи гидроиспытания, чтобы убедиться в отсутствии свищей.Сегодня, 12:22 / #2
-
Знаю, что многие делают что-то подобное из старого баллона из-под газа, но это не самый лучший вариант, особенно при наличии высокого давления. Лучше всего найти что-то готовое, рассчитанное на рабочие нагрузки. Думаю, что вам подойдет вертикальный ресивер, который можно отдельно расположить в углу мастерской. Вот здесь есть подходящие варианты для вашей задумки https://dileks.ru/catalog/resivery_dlya_kompressora/filter/prop_is_res-is-вертикальный/apply/Сообщение отредактировал Grisha Сегодня, 12:29Сегодня, 12:28 / #3