какая плавильня для сыра с функцией растяжки нужна?
-
Занимаюсь уже продолжительное время производством сырной продукции и хочу попробовать начать тягучие сорта готовить. У меня есть уже в наличии пресс и ванная для вымачивания в рассоле, но нет подходящей по размеру плавильни. Какое оборудование вы бы могли мне посоветовать, чтобы была в нем предусмотрена функция вымешивания и растяжки?Сегодня, 14:33 / #1
-
Я так понимаю, что вы решили производить сулугуни или моцареллу. Тогда вам нужен комбайн, который умеет сразу нагревать массу и вымешивать одновременно. Вы можете приобрести плавитель для сыра вот здесь https://agroteh55.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva-syirov-gruppyi-pasta-filata Есть паровой вариант, но я бы выбрал тот, который работает на горячей воде.Сегодня, 14:40 / #2
-
Рекомендую сразу брать установку с рубашкой обогрева, чтобы поддерживать стабильную температуру в процессе пластификации сырья. Обязательно проверьте материал шнеков и наличие тефлонового покрытия, иначе нежная масса будет постоянно прилипать к стенкам, что приведет к большим потерям и существенному ухудшению товарного вида готовых головок.Сегодня, 14:46 / #3