Четверг, 16 апреля
 75.23   88.73 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

шум при выжиме сцепления

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Пару дней назад решил в своем гараже разобрать коробку передач, а то стало что-то шуметь при выжимании педали, думал, что подшипник полетел, а оказалось, что кусок накладки откололся и цеплял маховик, даже не знаю что делать, у меня корзина новая и покупать заново не хочется, что посоветуете?
    6 февраля 2026 - 12:25 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Рекомендую тщательно исследовать поверхность прижимного диска на предмет синевы или микротрещин от локального перегрева. Обязательно обезжирь все примыкающие плоскости перед финальной сборкой и убедись, что пружины демпфера сидят плотно в своих посадочных гнездах, иначе вибрация быстро прикончит обновленный узел.
    6 февраля 2026 - 12:40 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Я так думаю, что накладка была бракованной, но дополнительно проверьте внимательно, по какой причине откололся кусок, может, он за что-то зацепился. Покупать новую корзину точно не стоит, она вам прослужит еще долго, достаточно сделать замену накладки сцепления. Вот здесь можете выбрать подходящую https://frenossauleda.ru/katalogi/nakladki-scepleniya/ Только аккуратно снимайте старую, чтобы не сбить шлицы и не повредить основание самого диска.
    6 февраля 2026 - 12:47 / #3