Суббота, 10 октября
 85.42   95.47 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

кто делал ринопластику

1. Оффлайн

Demina

Посетители

Девушки, кто делал ринопластику, как ощущения после операции и как выбрать хорошего хирурга? Просто хочу понимать, что реально ждать и на что обращать внимание при выборе клиники.
    31 января 2026 - 06:24 / #1
  2. Оффлайн

dasia

Посетители

Я общалась с подругами, которые делали ринопластику, и они советовали заранее изучить опыт хирурга и фото до/после. Сам процесс вроде непростой, но если подготовиться, реабилитация проходит легче.
    31 января 2026 - 07:00 / #2
  3. Оффлайн

Keroline

Посетители

Я записывалась на консультацию в клинику https://drpimanchev.ru , хирург подробно объяснил ход операции, показал примеры работ и рассказал о реабилитации. После процедуры отёк был, но уже через несколько недель результат стал заметен, форма аккуратная, дышать стало легче. Всё прошло безопасно, комфортно, и теперь понимаю, что правильный выбор клиники сильно влияет на результат.
    31 января 2026 - 08:07 / #3
  4. Оффлайн

Senka94

Посетители

С возрастом меняется не только состояние кожи, но и положение глубже расположенных тканей: щёки могут опускаться, складки становятся заметнее, а линия подбородка теряет прежнюю чёткость. Изучая пластическую хирургию, я выяснил, что при выраженных изменениях иногда рассматривают круговой фейслифтинг — операцию, позволяющую корректировать несколько зон лица с учётом их взаимного расположения. В Петербурге это направление представлено в MedSwiss, где подход к вмешательству подбирают индивидуально. Описание методики я нашёл на странице https://plastika.medswiss-spb.ru/services/plastika-litsa-i-shei/krugovaya/. В зависимости от анатомических особенностей хирург может работать с верхней, средней или нижней третью лица, а при необходимости сочетать разные техники. Например, SMAS-подтяжка затрагивает поддерживающие мягкие ткани структуры, тогда как другие варианты лифтинга ориентированы на определённые участки, включая область скул, лба или шеи. Мне стало понятно, что выраженность возрастных изменений сама по себе ещё не определяет необходимость операции: имеют значение состояние здоровья, эластичность кожи, особенности строения лица и ожидания пациента. Перед вмешательством проводят консультацию и обследование, чтобы оценить возможные противопоказания и подобрать подходящий план. Восстановление также требует времени: в первые недели могут сохраняться отёки, синяки и временные изменения чувствительности, а окончательный результат становится заметен постепенно, по мере заживления тканей. На мой взгляд, важно учитывать и то, что фейслифтинг не прекращает естественное старение, поэтому продолжительность эффекта индивидуальна. Решение о подобной коррекции должно основываться на медицинской оценке и реалистичном понимании возможного результата.
    Сегодня, 02:24 / #4