не поздно ли начать? боюсь что буду выглядеть смешно
-
Девочки, кому за 40+ и с лишним весом — есть тут кто танцует восточные танцы? Не поздно ли начать? Боюсь что буду выглядеть смешно...Сегодня, 06:13 / #1
-
Дорогая, восточные танцы созданы для таких как мы! Серьёзно, там нет требований к возрасту и фигуре. Смотри https://danceritm.ru/vostochnye-tancy — в школе "Ритм" группы для взрослых женщин разного возраста. Почему восточные танцы идеальны 40+: не нужна спортивная фигура (пышные формы даже приветствуются!), нет прыжков и сложной акробатики, танцуешь босиком (никаких каблуков), развивают пластику и женственность, полезны для здоровья (работают мышцы таза, улучшается осанка), красивые костюмы в которых любая фигура смотрится шикарно. Я пришла на восточные в 43 года, вес 75 кг при росте 165. Боялась что буду как слон в посудной лавке. А оказалось что с моими формами движения бёдрами смотрятся даже лучше чем у худышек! Тренер говорит что в восточных танцах женщина любой комплекции красива, если танцует с удовольствием и уверенностью. В "Ритме" на занятия приходят женщины от 20 до 60 лет, разной комплекции. Никто никого не осуждает, все поддерживают друг друга. Атмосфера вообще очень тёплая, почти как женский клуб :) Совет: не бойся начать! Первое занятие будет непривычно (животом трясти оказывается сложно!), но через месяц втянешься. Купи себе красивый пояс с монистами — когда надеваешь его, сразу чувствуешь себя восточной красавицей!Сегодня, 06:16 / #2