Воскресенье, 28 декабря
 77.69   91.21 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

как проверить, кто звонит с незнакомого номера?

1. Оффлайн

Alexandr Gusev

Посетители

Постоянно названивают с незнакомых номеров, в основном с американских кодов. То предлагают кредиты, то страховки, то что-то на английском бормочут. Устал уже просто сбрасывать. Интересно, а можно как-то заранее понять, кто звонит? Может, это какой-нибудь магазин, в котором я оставлял свой номер, а может, и откровенные мошенники. Хотелось бы иметь возможность быстро глядеть, кому этот номер принадлежит, прежде чем брать трубку или перезванивать. Искал в интернете, но толком ничего не нашел для неамериканских пользователей. Может, кто сталкивался?
    Сегодня, 13:55 / #1
  2. Оффлайн

razum1st

Посетители

Да, ситуация знакомая. Особенно если номера с кодом США, это часто бывают кол-центры или спамеры. Я для таких случаев пользуюсь специальными онлайн-сервисами. Они как раз позволяют вбить номер и посмотреть, кому он зарегистрирован, из какого города, какой оператор. Мне лично удобен сервис RevLookup. Там все просто: зашел на сайт, ввел номер в строку поиска — и через пару секунд получаешь отчет. Главное, что это именно reverse phone lookup, то есть поиск по самому номеру, а не по имени. Не требует регистрации, что для меня было критично — не хочется светить свои данные. Позволяет отсеять явный спам и решить, стоит ли перезванивать на пропущенный, если вдруг это было что-то важное. Рекомендую попробовать, мне не раз помогал.
    Сообщение отредактировал razum1st Сегодня, 14:21
    Сегодня, 14:20 / #2