как диверсифицировать инвестиционный портфель, кроме акций и облигаций?
-
Уже несколько лет инвестирую в фондовый рынок, в основном в голубые фишки и облигации федерального займа. Хочу добавить в портфель активов с другой доходностью и, что важно, с низкой корреляцией с рынком акций. Слышал про альтернативные инвестиции, в частности, про долговые инструменты для бизнеса. Но не понимаю, как к этому подступиться физическому лицу. Есть ли платформы, которые позволяют инвестировать в займы компаниям с понятными условиями и управляемым риском? Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже добавил такой актив в свой портфель.Сегодня, 14:31 / #1
-
Отличная мысль по диверсификации. Я сам добавлял такие инструменты года три назад. Инвестиции в бизнес-займы действительно имеют низкую корреляцию с фондовым рынком — бизнес берет деньги на операционные нужды в любое время. Риск управляется за счет тщательного отбора заемщиков платформой и распределения инвестиций по многим сделкам (портфельный принцип). Я пользуюсь платформой, которая сама формирует портфели из проверенных займов, можно просто пополнять счет и выбирать стратегию. Доходность стабильная, выводу средств не мешает волатильность на бирже. Это хорошая добавка к классическим инструментам. Если хочешь изучить, вот адрес: https://investor.potok.digital/. Там есть и статистика, и информация по риск-менеджменту. Я доволен, портфель стал более сбалансированным и устойчивым.Сегодня, 14:49 / #2