из чего лучше сделать дорожки в саду?
-
Из чего лучше всего сделать дорожки в саду, из дерева или все-таки природный камень поискать? Я хочу, чтобы это было, во-первых, красиво и гармонировало с зеленью, а во-вторых, долговечно и не требовало ежегодного ремонта. У меня сейчас там просто газон, но без дорожек смотрится совсем уныло.Сегодня, 12:48 / #1
-
Категорически не связывайтесь с деревянными спилами или необработанными досками. Их придется постоянно подкрашивать и защищать от гниения, а спустя пару сезонов они начнут скользить и распадаться. Дерево это постоянная головная боль.Сегодня, 12:58 / #2
-
Можно попробовать засыпать дорожки мелким гравием, но для этого нужно будет прокопать углубление в земле, уложить геотекстиль и бордюр, чтобы гравий не расползался по газону, что довольно трудоемко. Самый лучший, на мой взгляд, вариант это купить природный камень, например, плитняк Лемезит http://lemezit.ru/ Он долговечен и не требует сложного ухода, легко укладывается на песчаное основание и смотрится очень естественно, особенно среди газонной травы.Сегодня, 13:03 / #3