Суббота, 8 ноября
 81.23   93.84 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

замена масла в автомобиле

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Я совсем новичок в автомобильных вопросах, особенно когда речь идет о замене масла, но тема меня сильно заинтересовала. Сейчас в мотор заливаю полусинтетику, но хочется, чтобы двигатель работал более плавно и без посторонних шумов. Какие варианты масла лучше использовать, чтобы добиться такой работы мотора, и есть ли какие-то особенности при замене, которые стоит учесть?
    Сегодня, 12:41 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Чтобы снизить шум двигателя и добиться более плавной работы, можно попробовать полностью синтетическое масло. Оно лучше защищает двигатель при перепадах температур и уменьшает трение деталей. Обращайте внимание на вязкость, которая рекомендована для вашего двигателя в мануале.
    Сегодня, 12:59 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Тут важно то что написано в руководстве к вашему автомобилю, но я как правило предпочитаю лить чистую синтетику, желательно известного производителя. Чтобы понять какое моторное масло выбрать, можете почитать по этой теме статью https://samiy-luchshiy.top/top-motornye-masla-2025-2026/ . Имейте ввиду, что придется ехать на СТО и сливать старое под давлением, и лучше промыть перед заливкой нового масла.
    Сегодня, 13:05 / #3