нужна помощь в сложной ситуации
-
Я нахожусь в поиске специалиста, который мог бы мне помочь справиться с жизненными трудностями, но немного растерян в терминах. Подскажите, пожалуйста, в чем основная разница между психиатром, психотерапевтом и психологом? И как понять, к кому именно мне стоит обратиться в моей ситуации?Сообщение отредактировал zas lilin Вчера, 12:54Вчера, 12:54 / #1
-
Могу сказать, что к психиатру нужно обращаться в том случае, если вы испытываете сильные эмоциональные перепады, у вас есть суицидальные мысли, или вы подозреваете у себя серьезное расстройство психики.Сообщение отредактировал мирша Вчера, 12:57Вчера, 12:57 / #2
-
Все три специалиста работают с внутренним миром человека: его мыслями, чувствами, эмоциями, поведением и взаимоотношениями. Они стремятся понять причины возникновения проблем, ищут пути их решения, чтобы в итоге клиент чувствовал себя лучше, справлялся с трудностями и развивался. Можете прочесть статью, в которой рассказывается чем отличается психиатр, психотерапевт и психолог https://psy-health.online/chem-otlichayutsya-psikholog-psikhoterapevt-i-psikhiat
r/Сообщение отредактировал анита Вчера, 13:03Вчера, 13:03 / #3 -
Мне известно лишь то, что в своей практике эти специалисты опираются на научные знания в области психологии и психиатрии, используя проверенные методики и подходы.Вчера, 13:09 / #4