хочу разобраться в работе росреестра
-
Привет всем! Хочу разобраться в работе Росреестра. Нужно понять, как правильно оформить документы на недвижимость. Кто сталкивался с их услугами? Какие основные моменты стоит знать?24 октября 2025 - 17:29 / #1
-
Знаю, что Росреестр занимается регистрацией прав на недвижимость и ведением кадастрового учета, можно тут подробнее узнать https://rosdocs.ru/росреестр-основные-функции-и-роль-в-сд Они проверяют документы на соответствие законам и вносят данные в ЕГРН. Можно получить выписку о правах собственности, кадастровой стоимости и других характеристиках объекта.24 октября 2025 - 17:39 / #2
-
Да, Росреестр выполняет много важных функций: регистрирует права собственности на недвижимость, ведет кадастровый учет, контролирует работу кадастровых инженеров и прочее.24 октября 2025 - 17:49 / #3
-
Если жилье перешло по наследству от родственника, и на него никто не претендует, наследник может начать им пользоваться, оплачивать коммунальные услуги и вносить другие обязательные платежи. При этом необходимо сохранять чеки. Сразу после того, как стало известно о существовании объекта, необходимо обратиться в суд. Недвижимое имущество, которое остается невостребованным после смерти владельца, переходит в разряд выморочного, если в нем никто не проживал и не был прописан. Фактически наследником квартиры, расположенной в городской черте, является город.
Если на момент смерти владельца наследник проживал в квартире, он должен подать документы для переоформления. Лучше сделать это сразу, как только стало известно о необходимости оформлять наследство https://податьвсуд.рф/. На практике часто случается так, что граждане не приступают к переоформлению квартиры. Может показаться, что это ненужная процедура. Однако проживающие рискуют оказаться на улице.
Если жить в неоформленной квартире, органы городской власти вправе в любой момент предложить выселиться, чтобы предоставить жилплощадь тем, кто стоит в очереди на жилье. Чтобы оформить недвижимость в собственность, необходимо обратиться в суд и предоставить доказательства фактического владения. Поскольку гражданин проживал в квартире, у него должны сохраниться чеки и квитанции об оплате коммунальных услуг. Также не будут лишними свидетельские показания. Например, соседи могут подтвердить факт проживания.6 ноября 2025 - 22:58 / #4