Вторник, 14 октября
 80.85   93.92 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

выбор компонентов для жидких смазок

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Хочу запустить небольшое производство жидких смазок для промышленного оборудования на заводе. Нужно, чтобы смазка сохраняла текучесть при низких температурах и не разрушалась со временем. Какие компоненты лучше использовать для этого? Слышал, что этиленгликоль иногда применяют в таких смесях, подскажите, реально ли его использовать для этих целей?
    12 октября 2025 - 14:41 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Я пробовал составлять смазки для небольших механизмов, и основное внимание уделял вязкости и температурному диапазону. Часто комбинируют синтетические масла с литиевым загустителем. Этиленгликоль может понизить вязкость, но стоит проверить совместимость с базовым маслом и пластиком/металлом оборудования, иначе есть риск коррозии.
    12 октября 2025 - 14:46 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Думаю, что этиленгликоль может подойти для создания таких смазок, купить его можно вот здесь https://edjegroup.ru/catalog/ethyleneglycol . Вам только нужно узнать какая минимальная у них партия, чтобы купить, скорее всего, они продают оптом. Перед использованием рекомендую провести тест на совместимость с базовым маслом и металлом, чтобы не повредить оборудование и сохранить свойства смазки.
    12 октября 2025 - 14:59 / #3
  4. Оффлайн

Senka94

Посетители

Мне тоже было бы весьма интересно узнать инфу на этот счет..
    Вчера, 15:59 / #4