ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+

Ветерану , отдавшему работе в сельском хозяйстве более 40 лет , присвоено звание «Почетный гражданин» Шарыповского района

Просмотров: 527 24.08.2022, 13:38
Глава Шарыповского муниципального округа вручил знак и удостоверение «Почетный гражданин Шарыповского района» Анатолию Ивановичу Катникову. Геннадий Викторович от лица жителей округа поблагодарил ветерана за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие отрасли сельского хозяйства.

Анатолий Иванович родился в крестьянской семье 19 августа 1946 года в деревне Косые Ложки Шарыповского района Красноярского края.
В 1964 году после окончания школы поступил учиться в Красноярский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. После получения высшего образования в июне 1969 года был призван в ряды Советской Армии и отслужил два года при военной кафедре института в звании лейтенанта в Новосибирске.

После службы вернулся в родное село. И в июне 1971 года поступил работать в Шарыповское районное управление сельского хозяйства старшим экономистом

В 1973 году Анатолий Катников был назначен главным агрономом Шарыповского района. В его ведении оказались Белоозёрский, Ивановский, Шарыповский и Оракский совхозы. В июле 1992 года начал трудиться в администрации Шарыповского района главным агрономом, затем заместителем начальника по растениеводству районного управления сельского хозяйства. С 2005 года занимал должность заместителя заведующего отделом сельского хозяйства по растениеводству, затем до 2011 года трудился главным агрономом Шарыповского района. Его весомый вклад есть в том, что район вошёл в тройку лидеров Красноярского края по урожайности зерновых культур, в 2011 году был получен рекордный для Красноярского края урожай свыше 245 тыс. тонн зерна .

На пенсии Анатолий Иванович уже 12 лет, восемь из которых продолжал трудиться вахтером в администрации округа.
Он по-прежнему бодр, живо интересуется новостями родного района, часто заходит в администрацию округа, чтобы узнать о делах в сельском хозяйстве из первых уст. Это человек, который преданно любит свою землю, гордится и живёт ею.

Звание «Почетный гражданин Шарыповского района» присвоено Анатолию Ивановичу Катникову решением Шарыповского окружного Совета депутатов от 28 июля 2022 года.

Администрация Шарыповского муниципального округа

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Вы можете рассказать об этом своим друзьям и знакомым, нажав кнопку «Поделиться в соцсети»:
    Исключительные права на материалы, размещённые на данном интернет-сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование): novosti@sibmf.ru
    Контактный телефон редакции: (39155) 7-28-08