Найти на форуме
кто является участником дорожного движения согласно пдд?
-
Я недавно столкнулся с ситуацией, когда нужно было определить, кто именно является участником дорожного движения согласно ПДД. В разных источниках встречаются разные трактовки, и мне хотелось бы получить разъяснения.
Интересует, кто именно попадает под это определение: только водители транспортных средств, пешеходы и велосипедисты, или есть ещё какие-то категории (например, пассажиры, лица, управляющие средствами индивидуальной мобильности и т.д.)?
Также хотелось бы узнать, как трактуются ситуации, когда, например, человек ведёт велосипед по тротуару или управляет электросамокатом. Есть ли какие-то особые правила для этих случаев? Буду признателен за подробные разъяснения и ссылки на соответствующие статьи ПДД.Сообщение отредактировал Anked 10 июля 2025 - 22:5110 июля 2025 - 22:51 / #1 -
Я бы рекомендовал вам более детального изучить все нюансы дорожного движения. Для этого прочитайте статью на allcar154.ru . Там подробно описаны все категории участников дорожного движения и ссылки на актуальные статьи ПДД, регулирующие их поведение на дорогах.Вчера, 15:12 / #2