Найти на форуме
почему я отказался от бетонного кольца в пользу пластикового кессона
-
Привет, форумчане! Хочу поделиться своим опытом выбора кессона для скважины. Изначально планировал ставить бетонное кольцо — казалось, это надежнее и дешевле. Но когда начал считать все расходы, понял, что пластиковый кессон от "ДКС" выгоднее!
Вот что меня переубедило:
Монтаж бетона требовал крана (+15-20 тыс. руб.) и гидроизоляции (+еще 10 тыс.)
Пластиковый кессон КС 1.0 весит всего 85 кг — мы с другом установили его за полдня без техники
Уже через неделю после установки пошел дождь, и у соседа с бетонным кольцом скважину затопило. Мой кессон остался полностью сухим!
Совет тем, кто выбирает: не ведитесь на мифы о ненадежности пластика. Современные кессоны от "ДКС" сделаны из прочного полиэтилена с ребрами жесткости — их не раздавит грунтом, а герметичность на 100% защитит от воды.
Хотите такой же? Заказывайте здесь:
Пластиковые кессоны ДКС https://dks-septiki.ru/dopcatalog/kessony/ Продажа пластиковых кессонов для скважины на коттеджном участке и дачном участке от производителя септиков "ДКС" в Москве. Бесплатный выезд инженера для осмотра участка и расчета стоимости кессона. Они работают по Москве и Подмосковью!Вчера, 18:14 / #1