Суббота, 5 июля
 78.84   93.01 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

думаю переделывать водопровод в доме

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Думаю переделывать весь водопровод в доме — старые трубы уже не выдерживают, пару раз текло, а системе лет 20 точно. Хочу всё заменить на новое, чтобы надолго забыть о проблемах. Смотрю в сторону полипропилена, но может есть и другие хорошие варианты? Подскажите, какие трубы сейчас считаются надёжными и лучше всего подходят для частного дома по цене и долговечности?
    Сегодня, 14:00 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Сейчас полипропилен — это самое доступное и распространённое, но при этом очень многое зависит от качества самих труб и работы мастеров. Если берёшь дешёвое — потом мучаешься. Лучше чуть переплатить, но взять армированный полипропилен и хорошего сварщика. Сам материал нормальный, если всё по уму.
    Сегодня, 14:10 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Конечно, за 20 лет все что угодно могло произойти с водопроводом, даже пластик не может быть вечным. Я вам рекомендую использовать трубу stabil, вот тут можете посмотреть https://stroysantex.com/truby-i-fitingi/truby-i-fitingi-iz-sshitogo-polietilena/
    truby-i-fitingi-rehau/truby-rehau/truby-rehau-rautitan-stabil/
    . Она хорошо подходит как для отопления, так и чисто для водопровода. Система получается надёжная и прослужит долго.
    Сегодня, 14:15 / #3