Суббота, 7 июня
 79.13   90.66 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

ищу аэрационный рукав

1. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Я начал разбираться со своей системой очистки сточных вод и обнаружил, что у меня есть разрывы на аэрационном рукаве. Я попытался его пока заклеить скотчем, но он отпадает и не держит воздух. Что я могу прижимать пока не нашел замену может вообще его можно снять и путь система работает без него?
    5 июня 2025 - 21:29 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Снимать аэрационный рукав, чтобы система работала без него — плохая идея. Без подачи воздуха бактерии, разлагающие загрязнения, просто не смогут нормально работать. Лучше постараться сделать временную герметизацию, например, обмотать несколько слоёв изоленты и сверху обвязать хомутом, чтобы воздух не уходил. Но все равно без замены этого элемента будет хуже.
    5 июня 2025 - 21:35 / #2
  3. Оффлайн

Grisha

Посетители

Такая штука как аэрационный рукав идет только под замену, если в нем образовались разрывы. Вы можете купить такой вот здесь https://air-tube.ru/ . Пока не замените, можно попробовать временно закрепить порванное место с помощью резинового патча и металлического хомута, чтобы уменьшить утечку воздуха. Но лучше не рисковать и как можно скорее поставить новый рукав, иначе очистка будет неэффективной.
    5 июня 2025 - 21:44 / #3