Найти на форуме
что вы используете для подкормки рассады баклажанов?
-
Подскажите чем лучше подкормить рассаду баклажанов? Что-то моя стоит почти без движения уже неделю. Листики вроде зеленые, но как-то мелкие, и новых почти не появляется. Полив аккуратный, на подоконнике светло, но ни роста, ни радости. Читала, что баклажаны вообще нежные и капризные, особенно в рассаде, но вдруг я что-то упустила. Удобрение давала один раз комплексное, как на упаковке было написано, но, может чего-то им не хватает? Как вы подкармливаете в этот период?Вчера, 04:24 / #1
-
У меня баклажаны тоже тормозили в росте в прошлом году. Тогда мне посоветовали добавить немного кальциевой селитры, она вроде и рост стимулирует, и укрепляет стебель. Эффект появился буквально через пару дней, правда дозировку уменьшала, чтобы не переборщить. Вообще хороший материал по этой теме нашла здесь http://selhoztrest.ru/clauses/kak-pravilno-i-chem-podkormit-rassadu-tsvetov-i-ov
/ Там как раз подробно расписано, чем подкормить рассаду баклажанов и других овощей, в зависимости от стадии ростаВчера, 04:31 / #2 -
Кальциевая селитра выручает, особенно если рассада хилая растет. Но я обычно начинаю с настоя золы. Пару столовых ложек на литр горячей воды, настаиваю ночь, потом процеживаю и под корень. Это и калий, и микроэлементы, плюс баклажаны хорошо на него откликаются. Только смотреть надо, чтобы не перелить, иначе корневая система может подгнить, если почва и так влажная. А если совсем не растет, то значит земля бедноватая, тогда уже комплексное удобрение в минимальной дозе можноВчера, 04:36 / #3