Найти на форуме
вода в бассейне мутная, что с этим делать?
-
Поставили на даче небольшой бассейн для детей, но после нескольких дней вода стала мутной и начала появляться какая-то пленка на поверхности. Пыталась просто менять воду и немного добавляла хлорку, но эффект минимальный. Как вы обычно справляетесь с такой проблемой? Может есть какие-то проверенные способы или средства, которые реально работают и не вредят коже?Сегодня, 04:53 / #1
-
Нужно не просто раз в несколько дней менять воду, а следить за уровнем pH. У меня есть опыт использования специальной химии для бассейна, это разные средства, которые помогают и против мутности, и против водорослей. Сначала я тоже скептически относился к химии, но это необходимо. Вот тут подробно расписано, как правильно использовать такие средства http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/. ПочитайСегодня, 04:59 / #2
-
Я пользуюсь традиционным способом, это регулярная чистка механическим сачком, а для дезинфекции беру таблетки хлора. Но стараюсь соблюдать дозировки, чтобы вода была безопасной и не раздражала кожу. К тому же, обязательно накрываю бассейн, когда он не используется, меньше мусора и меньше бактерий попадает. Но иногда, если вода все же начинает мутнеть, добавляю пару капель активного кислорода. Это помогает быстро очистить воду, и запаха практически нетСегодня, 05:14 / #3