Среда, 14 мая
 80.55   89.70 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

подскажите

1. Оффлайн

zeyazukini813

Посетители

Привет всем! Недавно запустил англоязычный сайт, посвящённый агротехнологиям — пишу про умное земледелие, сенсоры для мониторинга почвы, автоматизацию теплиц и инновации в сельском хозяйстве. Ориентируюсь на фермеров, агростартапы и инвесторов из стран ЕС, особенно из Нидерландов, Дании и Германии. Сейчас думаю о способах продвижения. Один из вариантов, который рассматриваю — размещение сайта в европейских бизнес-каталогах. Кто-нибудь использовал такой подход для агро- или техно-проектов? Есть ли ощутимая польза для SEO и узнаваемости? И если есть проверенные исполнители, буду благодарен за рекомендации.
    12 мая 2025 - 14:20 / #1
  2. Оффлайн

iqulowesod636

Посетители

Привет! У меня был похожий опыт — я продвигал сайт в сфере агротехнологий, ориентированный на европейский рынок. Сначала не был уверен, что размещение в бизнес-каталогах сильно поможет, но решил попробовать для улучшения SEO и локального трафика. Я заказал услугу через Kwork https://kwork.ru/links/39151312/dobavlenie-sayta-biznes-v-katalogi-pod-es, и это оказалось весьма эффективным. Исполнитель подобрал каталоги, связанные с агробизнесом и технологическими стартапами, разместил сайт вручную и правильно настроил описание. Уже через пару недель увидел улучшение позиций в Google и даже первые переходы с каталога. Если хочешь быстрее подтянуть SEO, это отличная идея — особенно на старте. Главное — выбрать хорошего исполнителя, который знает, как подобрать релевантные каталоги для твоей ниши.
    12 мая 2025 - 14:21 / #2