Найти на форуме
как ухаживать за водой в бассейне?
-
Помогите мне разобраться с моим бассейном, вернее с водой в нем. Я последнее время стал добавлять только хлор, купленный в интернете, он в жидком виде, но после его использования стал замечать, что вода мутнеет и запах странный на поверхности. Я не специалист в уходе за бассейнами и не знаю, что нужно еще добавлять.13 апреля 2025 - 14:35 / #1
-
Мутнеет, скорее всего, потому что хлор не успевает связываться с органикой, особенно если вода тёплая и люди купаются. Я раньше думал, что хлор — это панацея, но оказалось, что без альгицида и флокулянта не обойтись. Иногда и фильтр нужно чаще промывать. Попробуй хотя бы фильтр проверить — бывает, что он просто не справляется.Сообщение отредактировал LoriLas 13 апреля 2025 - 14:4413 апреля 2025 - 14:41 / #2
-
Я в своё время тоже думал, что одного хлора достаточно, но потом поняла, что нужен комплексный уход. Вода мутнеет не просто так — это и неправильный уровень pH, и недостаточная фильтрация, и отсутствие коагулянтов. Чтобы вода была прозрачной и приятно пахла, вам нужна специальная химия для бассейна. Подобрать подходящую можете вот на этом сайте http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/ . Сейчас у меня и вода чистая, и запаха нет.13 апреля 2025 - 14:47 / #3