Среда, 2 апреля
 84.87   91.96 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

посоветуйте средства для бассейна

1. Оффлайн

Vanilan

Посетители

У меня дома появился средних размеров бассейн, он у меня в помещении находится, так что могу купаться когда угодно, я еще и подогрев организовал. Как вы думаете, если не использовать хлор, сильно быстро вода испортится? Я просто читал, что с хлором вода становится жесткой и плохо влияет на кожу, а у меня жена точно начнет жаловаться на это.
    Вчера, 14:41 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Без хлора вода быстро мутнеет, особенно если купаться часто. Но если хлор не хочется, можно использовать активный кислород или бром — они менее агрессивны. Еще помогает фильтрация, но её одной не хватит, все равно нужно дезинфицировать. Можно попробовать серебро и медь, но это тоже не идеальный вариант, они медленнее работают.
    Вчера, 14:46 / #2
  3. Оффлайн

Grisha

Посетители

Без него вода быстро придёт в негодность, советую использовать гранулированный хлор для бассейна https://pure-pool.ru/clauses/granulirovannyy-khlor-dlya-basseyna/ . Он удобнее обычного жидкого хлора, не такой резкий по запаху, а главное — его легко дозировать. Если переживаете за кожу, можно добавлять смягчающие средства или проверять уровень pH, чтобы он был в норме. Так вода останется чистой, и раздражения не будет.
    Вчера, 14:50 / #3