Вторник, 1 апреля
 85.50   92.43 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

хочу посеять газон

1. Оффлайн

Тарас Петров

Посетители

Всем привет! Загорелся идеей посеять газон на даче. Участок довольно большой, около 6 соток. Раньше там была просто трава, но хочется чего-то более ухоженного и красивого. Может, кто-то уже занимался этим? Поделитесь опытом, с чего начать вообще? Какие инструменты нужны? И главное - какие семена лучше выбрать? Планирую, чтобы газон был устойчив к вытаптыванию, так как дети любят побегать. Буду рад любым подсказкам! Хочу сделать все качественно и надолго.
    30 марта 2025 - 10:53 / #1
  2. Оффлайн

Кассандра Кудряшкина

Посетители

Отличная мысль с газоном – он здорово облагораживает территорию! Для начала тщательно подготовьте почву: перекопайте, удалите сорняки и разровняйте участок. Затем нужно выбрать подходящий тип газона. Если планируются активные игры детей, то спортивный или универсальный газон – идеальный вариант, так как они отличаются повышенной устойчивостью к вытаптыванию. При выборе семян для газона обращайте особое внимание на состав смеси! Оптимально, чтобы в нее входили разные виды трав, такие как мятлик луговой, овсяница красная и райграс пастбищный. Такое сочетание обеспечит плотное и долговечное покрытие. Не стоит экономить на семенах – лучше сразу приобрести качественный продукт, чтобы избежать переделок в будущем. Например, хороший выбор представлен здесь https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/
    30 марта 2025 - 11:04 / #2
  3. Оффлайн

Андрей Громов

Посетители

Хочу добавить, что не стоит игнорировать срок годности семян – чем они новее, тем выше вероятность дружных всходов. Обязательно изучите состав травосмеси и процентное содержание различных трав. Если у вас тенистый участок, выбирайте травы, которые хорошо растут в полутени. Желаю вам удачи и красивого газона!
    30 марта 2025 - 11:10 / #3