Вторник, 1 июля
 78.53   92.27 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

нужны резцы на станок

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Посоветуйте, что можно сделать, чтобы на токарном станке при точении рез получался чистым и гладким, как это показывают в разных роликах по металлообработке? У меня пока не получается так работать чисто, как у остальных. Мне кажется что мой режущий инструмент не того качества, как нужно, резцы старые и купленные с рук на рынке.
    20 марта 2025 - 02:17 / #1
  2. Оффлайн

LoriLas

Посетители

В большинстве случаев на чистоту реза влияет также материал, который вы обрабатываете. Например, с мягкими металлами будет проще работать, чем с твердыми, и требования к инструменту могут отличаться. Стоит также поэкспериментировать с режимами резания. Иногда, чтобы получить хороший результат, нужно снижать скорость подачи и использовать более мелкую нарезку.
    20 марта 2025 - 02:22 / #2
  3. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Фрезы, резцы и другой металлорежущий инструмент вы можете найти вот на этом сайте https://cnc1.ru/ . Если хотите, чтобы рез был чистым, то и резец должен быть качественный и не дешевый. Прежде чем покупать инструменты, поинтересуйтесь их характеристиками, чтобы они подходили для вашего станка и материала, который вы обрабатываете.
    20 марта 2025 - 02:31 / #3