Вторник, 1 июля
 78.53   92.27 
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
18+
Найти на форуме

чем заделать стыки на крыше?

1. Оффлайн

Grisha

Посетители

Мне мастера сделали кровлю, но как-то на стыках все пошло не плану и она стала протекать, на что мне сказали, что это нормально и просто не уляглась металлочерепица. В общем, переделывать никто не станет. Что я могу сам придумать, чтобы эти стыки заделать и герметизировать швы?
    12 марта 2025 - 18:21 / #1
  2. Оффлайн

Vanilan

Посетители

Если крыша новая, значит, дело не в износе, а в косяках монтажа. Прежде чем что-то заделывать, посмотрите, нет ли ошибки в нахлёсте листов. Иногда достаточно подкрутить саморезы или добавить уплотнители. Если просто замазывать щели, не исправляя основную проблему, то это временное решение. Лучше позвать другого мастера, чтобы дал независимое мнение.
    12 марта 2025 - 18:28 / #2
  3. Оффлайн

LoriLas

Посетители

Для заклеивания швов элементов кровли вы можете использовать специальную гидроизоляционную ленту https://htc-admix.ru/clauses/gidroizolyatsionnaya-lenta . Она легко наклеивается без применения горелки. Главное — перед нанесением очистить поверхность от грязи и пыли, иначе она плохо приклеится. Лента устойчива к ультрафиолету и выдерживает температуру от -40 до +80 градусов, так что её можно использовать в любом климате.
    12 марта 2025 - 18:35 / #3